Frontansicht Phantastische Bibliothek Wetzlar

BibliotheksbildFrontansicht

Es gab neue Verordnungen!!!

Ab dem 24. November 2021 gilt 2G. Bitte führen Sie zur Identifizierung ein Ausweisdokument mit sich. Bei Schüler*innen unter 18 Jahren genügt das Testheft der Schule (+ Ausweis). Kinder unter 6 Jahren sind von den Regeln ausgenommen.

Wegen der hohen Corona-Zahlen werden wir vom 17. Dezember 2021 bis zum 9. Januar 2022 schließen - bitte denken Sie daran, sich rechtzeitig mit ausreichend Lesestoff zu versorgen!

Für unsere Leserinnen und Leser, die die Bibliothek derzeit nicht betreten können oder möchten, stellen wir gerne weiterhin Wundertüten zusammen. Abholtermine können telefonisch unter 06441-40010 vereinbart werden. Ansonsten gelten hier im Haus die bereits bekannten Hygienemaßnahmen: Hände desinfizieren, medizinische Maske tragen, Abstand halten.

Öffnungszeiten bis Donnerstag, 16.12.2021
(letzter Tag vor den Ferien):

Montag bis Donnerstag von 14:00 - 17:00 Uhr

EFRELOGO v22

Phantastische Bibliothek Kurzbeschreibung

Die Phantastische Bibliothek Wetzlar verwaltet und pflegt die weltweit größte öffentlich zugängliche Sammlung phantastischer Literatur mit einem Buchbestand von über 300.000 Titeln:

Bibliothek_Maskottchen_Drache

• Science Fiction
  • Fantasy
  • Utopien
  • Horror
  • Phantastik
  • Märchen
  • Sagen
  • Mythen
  • Reise-
    und Abenteuerliteratur

Die Sammlung ist in ihrer Vollständigkeit moderner spekulativer Literatur einzigartig.

Neben diesem außergewöhnlichen Gesamtbestand hält die Phantastische Bibliothek Wetzlar außerdem ausgewählte Literatur aus weiteren Themengebieten bereit. So bietet die Bibliothek beispielsweise für jüngere Leser eine große Kinderbuchauswahl an, mit einer eigenen Abteilung für mehr- und fremdsprachige Kinderbücher. Für Forschungsarbeiten zu phantastischer Literatur steht selbstverständlich auch entsprechende Sekundärliteratur zur Verfügung.

Die liebevoll gestalteten Räumlichkeiten der Bibliothek erstrecken sich über insgesamt fünf Stockwerke und laden zum Verweilen und Stöbern ein.